Друзья

Дмитрий Свинцов
Тучи сгущаются,
А звуки же становятся всё тише.
Друзья прощаются:
В разлуке этой больше нет и смысла.

Ни смысла нет, ни радости, печали:
Она же нас, всё донимав ночами,
Учила жить и находить все смыслы,
Движением лёгким воротив страницы.

Уже рассвет. Друзья забыты…
Ни радости, ни грусти — квиты.
Их больше нет навеки в нас.
Пора ль задуматься, пока не пробил час?