Не спеша, не торопясь, год промчался, не борясь

Алла Богодяж
Он был солдат обычный,
Шагал с ружьём в строю.
А бой, как грех привычный,
Писал историю.

Потом пришло затишье,
Звенела тишина.
Скакнуло солнце выше —
И вздрогнула война.

А лето бушевало
Зелёною листвой,
Душа без слёз рыдала
Над красотой живой,

Над жертвами невинных,
Лежащих во дворах.
Найдёт ли власть повинных
За трупы на полях?

Чьи власти отдохнули
И кто ж идёт вперёд?
Нас в Буче умакнули
За веру в тот народ.

Им, выродкам, без пыток
Нет кайфа воевать,
И в зверствах нету скидок,
Азартно убивать.

А наше спецсраженье —
Совсем наоборот.
И план наш окруженья
К победе приведёт.

Ещё мы не считали
Немыслимость потерь.
Гнев с яростью печали
Не можешь, но измерь.


2 июля 2022 г.