Калейдоскоп рецек 142

Владимир Прохода
Зима, Весна в одном бокале,
Как не допитое вино,
Что на столе, где Вас не ждали,
Обидно, грустно, не смешно...

       *  2  *
Не измерять боли, что засела в душу,
Нету таких счётов, нет и той шкалы,
Против нашей воли лезет всё наружу,
Горькими слезами  содрогать миры...

       *  3  *
Моя судьба, моё везенье,
Ты окрыляешь, но без слов
Даруя таинство мгновенья,
Мир наших сладостных грехов...

       *  4  *
Надежды наши и мечты
Порою тают, наши грёзы
Так безнадёжно далеки
И так близки берёзы слёзы...

       *  5  *
Реальность наша тяготит
И потому милее грёзы,
Мир о несбыточном  пьянит,
Весны капели там, не слёзы...

       *  6  *
За словесной шелухой
Есть душа,
С чистой, нежною строкой
Чуть дыша...
Не пришёл ещё ей час,
Быть собой,
Всё бывает в первый раз,
Как нагой...

       *  7  *
Вся картина в двух словах,
Порою одной фразой,
Как будто кто-то насносях,
Но не доступно глазу...
(в смысле, что кто-то понимает, а кто-то недоумевает...)

       *  8  *
Ох, эта ведьма,
Сущий дьявол,
Давеча намедни
Была под одеялом...

       *  9  *
Есть точка не возврата
К Любви, былым словам,
Как горькая утрата,
Где сердце пополам...

       *  10  *
В куклу влезли пальцы,
Что-то шевелили,
Как неандертальцы
Мир не насмешили...


  П.В.М.   20.03.-27.03.2023г.