На голове твоей корона

Татьяна Авдонина 64
На голове твоей корона,
Вросла, и укорнилась в ней.
Ты сам себе герой, икона,
В иллюзии живя своей,

Ты упускаешь мир обычный,
И каждый день, до темноты,
Опять движением привычным,
Корону поправляешь ты.

Как долго я терпела «царство»,
Рабовладельческий уклад.
С таким завидным постоянством,
Выглаживала твой «наряд»…

Но, неожиданно, сегодня,
Царю, готовя на обед,
Я поняла. С меня довольно.
Ведь столько месяцев и лет,

На голове твоей корона,
«Посланник Бога на земле»!
Душа твоя, сродни бетону.
И к сердцу, не пробиться мне.