Если человек вам врёт

Казаковага
Если человек вам врёт,
То как понять, куда идёт
И где растает навсегда
Твоя любовь, твоя мечта?
Обманет он в любой момент,
Лицо не вы выдаст, весь портрет
Тебе твердит лишь об одном -
О нём не знаешь ничего...
Зачем лжец врёт не знает сам,
Его душа - оскал ножа,
Раз вдруг решила что солгав,
Она спасётся от расправ.
Между тем испокон веков
Врунишки сплошь без языков.
Ведь если слово его ложь,
То пусть молчит, так проще что ж...
Но и в деяниях его
Возможна нечисть, всё равно
Кому что сделать, как солгать.
С ним рядом в жизни почивать
Похоже на кусок стекла,
Вошедший в тело по края.
Ты будешь умирать в крови...
Трава им в поле не расти.
Бросаешь вслух вопрос: "За что?"
Но им и это всё равно...