***

Мария Чурмаева
Слово "люблю" непривычно вяжет язык
Только пять букв, а эффекта - как у хурмы.
То ли не вовремя, то ли просто отвык.
Не зарекайся от ерунды, тюрьмы да сумы.

Столько, казалось бы, смысла, а толку - ноль
Всё, что услышишь, подержишь и отпускай.
То, что глядело зловеще, рождало боль,
Может теперь приглянуться и это - кайф.

Время кружит, оседая на проводах.
Если смотреть, не мигая, видно круги. 
Камни по-прежнему ловко точит вода
Где-то, у моря, душа печёт пироги.

Если играешь, выбери главную роль.
Каждое слово привычно ляжет в контекст.
В солнечном парке шагает уставший король
В толстом блокноте список возможных невест.

03 апреля 2023