Воздух, кофе, три кота

Шемелина Елена
Ты для меня как воздух, как родник,
как кофе, ну и пусть, что не в Париже.
Ты с каждым годом всё родней и ближе.
И интересней, чем десятки книг.

Ты для меня, как кот. Нет. Три кота.
Я просто очень обожаю кошек.
Мои ассоциации, похоже, не всем понятны.
Кошки - милота.

Бывает, понимаем всё без слов.
А временами, будто бы чужие,
доказывая истины простые,
становимся упрямее ослов.

И каждый день, как Эвереста пик.
На карусели головокруженье.
Как из крыжовника янтарное варенье.
Как воздух, кофе, три кота, родник...