Повезло...

Ярослава Казакова
Повезло мне сегодня с дождём!
Провожал он меня на работу,
Напевал, просто так, ни о чём,
И смеялся порой отчего-то.

Как влюблённый повеса-шалун,
Привязался ко мне на прогулке
И, до блеска начистив валун,
На асфальте отплясывал гулко.

Караулил меня за окном,
Но не смог почему-то дождаться...
Засыпая, я вспомню о нём:
В ритме быстрого дробного танца

Вдруг затопят  сознание сны
О дорогах в дождливой завесе,
О туманном дыханьи весны
И апрельском проснувшемся лесе.