9 мая

Мария Зарецкая
Есть майский день в календаре России,
Который мы не можем забывать
В стране огромной и единством сильной,
Которая умеет побеждать.

Нет ни одной семьи, что не коснулась,
Своим кровавым заревом война,
Не зря у Красной площади взметнулось,
Как память пламя Вечного огня.

Все меньше с каждым годом ветеранов,
И очевидцев тех блокадных дней
Но мы должны их помнить неустанно,
И чтить победу Родины своей.