И вечный бой

Алла Богодяж
Не говори, что можно оступиться
И капля чёрной крови — не печать.
Кто тридцать лет чарует и кружится,
Чтоб в православном храме со свечой стоять?

А Песах — зачин Ветхого Завета,
Позор изгнания представлен как Исход,
Но в празднике кровавом их нет света.
И лишь Христос весь мир от тьмы спасёт.


6 апреля 2022 г.