Письмо отцу...

Федор Фомин
Письмо отцу
В тот самый сорок первый
Когда мальцом
Он прятался от бомб
Не бойся папа
Выжил ты
Ты смелый
Ты круче, чем хвалёный ихний Бонд.

Вагоны, полустанки, вечный голод
Эвакуация, бараки и шпана
Не бойся папа
Это
Словно молот
Характер твой ковало навсегда.

Учился и работал
Как без денег?
Целинные ветра
Со всех сторон
Ты инженер ракетный
Супер гений
Поэт, художник, лыжник
Чемпион.

Жизнь прожил ты
И век настал другой
И вот пишу тебе я в сорок первый
Горжусь тобой я папа
И страной
А власть... что власть?
То разговор отдельный.