Словно братья песня

Оксана Макарова Уфимцева
I. Пришла пора нам встать на смертный бой,
Врагу всё человеческое чуждо,
Решил напасть фашистскою ордой,
Но позабыл - Россию злить не нужно.
За Родину, семью, за всех детей
Берут мужчины в руки автоматы,
Чтоб защитить родных от нелюдей,
Которых не добили в 45-ом.


Припев
Стоят плечом к плечу башкир,  чуваш, бурят
И русский, и тувинец- словно братья.
Ведь все они на русском говорят,
Едины полумесяц и распятие.
Беда объединила всю страну,
В тылу бойцам, чем могут, помогают,
И дети пишут письма на войну,
Которые солдат оберегают.


II. Бьёт враг стеной смертельного огня,
Но не сломить российского солдата!
Вновь мужество, отвагу проявя,
Идут вперёд бесстрашные ребята...
А дома их родные верят, ждут,
Молитвы близких вознесутся в небо:
"Храни, Аллах, и помоги, Иисус!
Пусть возвращаются скорей с Победой!"

Припев:
Стоят плечом к плечу калмык, якут, казах,
Чеченец, дагестанец - словно братья.
Ведь все они на русском говорят,
Едины полумесяц и распятие.
Беда объединила всю страну,
В тылу бойцам, чем могут, помогают,
И дети пишут письма на войну,
Которые солдат оберегают.

Припев:
Стоят плечом к плечу ингуш, удмурт, ойрат,
Татарин, осетинец - словно братья.
Ведь все они на русском говорят,
Едины полумесяц и распятие.
Беда объединила всю страну,
В тылу бойцам, чем могут, помогают,
И дети пишут письма на войну,
Которые солдат оберегают.

фото из интернета

видео песни:
https://youtu.be/19W1POOF7MU?si=BAdqt-vkO_o08JYR