Калейдоскоп рецек 143

Владимир Прохода
Мы прощаем любимым изъяны
И не видим в упор до поры,
Пока не всплывают обманы,
Измены и рушат миры....

       *  2  *
Бывают светлые
В ничтожной голове,
Как дни приветные
Живущему во мгле...

       *  3  *
Всеобщий хаос, суета,
Нет ощущение креста...

       *  4  *
Океан Любви, его дыханье
Ощутимо даже в пустоте,
Пробуждая неуёмное желанье,
Искупаться в этой красоте...

       *  5  *
Поменялся вроде статус,
Но колюч как раньше кактус...

       *  6  *
У женщин полный арсенал,
Ещё и тайна,
Какой-то древний ритуал
С слезой хрустальной...

       *  7  *
Любовь прилетает к нам незаметно,
Словно бы ищет надёжный причал,
Грёзам своим о земном, о заветном,
Суть бытия и начало начал...

       *  8  *
Жажда творчества, одиночества,
В добром смысле обычных слов,
Где главенствуют имя и отчество,
Вдохновение без берегов...

       *  9  *
Нарисованный мир нам дарует миг Сказки
И возможность уйти от насущных проблем,
Здесь слова не нужны и излишеством маски,
Он един с красотой, что доступная всем...

       *  10  *
А в мир иной не заглянуть,
Да и спешить нам нет резона,
Читаем речи Соломона,
Но очень хочется вернуть
Ушедших, хоть на чуть-чуть...


 П.В.М.    27.03.-31.03.2023г.