Век

Альтэя
Многоэтажные клетки строили на века.
Бьюсь об заклад
Ты сегодня не видел рассвет.
Под ноги смотришь,
От пола до потолка
Живёшь заблудившись
И времени будто нет.
В серых стенах не поёт свободно душа
И не летает
И тяжело от смога
В шуме глумливых улиц хотя бы дышать.
Между работой и домом не слышно Бога.
Катятся мысли, падают в мутный омут
Замкнутой жизни лишённой порыва и страсти
Мысли прекрасные, светлые, чистые тонут
В материальных и алчных надеждах на "счастье".
Век, это просто. Век - это сотня лет.
Вечность - это не то, что в календарях,
Это любовь и со дна поднимающий
Свет,
Жизнь!
Или
Смерть,
И на дно увлекающий мрак.