Марсианское счастье

Вера Вега
Что ж, на Марсе глаза голубые
Неизбежно становятся карими.
Падал снег, мы его не забыли,
Запредельный, за прочими кармами.

Снег кружил, ты бежал мне навстречу.
Школьный двор заметала метелица -
Шум баталии, снежная сеча...
Вот ты рядом, мне просто не верится.

Что ж ты медлишь, давай налетай же!
Снег отброшен, ты  смотришь так пристально.
Первый снег, он к обеду растает.
Как под взором твоим трудно выстоять!

Школьный двор замело в одночасье.
Будто звезды летят шестигранники.
На Земле марсианское счастье,
Притяжение и расстояния.