Жадность

Александр Оцабрика
Дала мать сыновьям халву –
Поделите  её поровну!
Тут старший своё молвил слово,
Мудро, праведно и ново -

Делит один – выбирает другой.
Младший одобрив – махнул головой…
И разделил халву «на глазок»…
Старший себе выбрал больший кусок…

Он бы и рад дележу пополам,
А тут случай такой – хвала небесам!
Поделили халву,  никто не в обиде -
«Справедливость» в чистом виде!

Как за всей красноречивостью,
Прикрыл брат жадность справедливостью.
Извлечём из этого урок.
Слова сии запомним впрок:

Мысль о том чтоб  своим поделиться,
Не может в жадном уме зародиться.
А если мысль извне придёт -
Её он тут-же отшвырнёт.