В брачную ночь

Анатолий Корешков
Разыгравшись, швыряет в окно
Хлопья снега февральская вьюга.
Мы нашли в этом мире друг друга,
Как в счастливом финале кино.

Зодиака посулы сбылись.
Обошлось хоть и не без каприза:
Гименея получена виза,
Так снимай же фату, не стыдись.

Распахни предо мной свою грудь
И позволь наглядеться на диво:
Перед мужем не будь так стыдлива,
И про грех первородный забудь.

Огонька не смущайся свечи
И сверчка любопытного взора:
Нет в любовных утехах позора –
К счастью
Дьявол в них прячет ключи.

Пусть упрямо стучится в окно,
Завывая от зависти вьюга –
Разорвём цепь порочного круга:
В рай иного пути не дано.