Апрель

Людмила Арсенина
***
Почти закончился апрель,
И день рождения позади.
Уж первоцветов акварель
Смывают первые дожди.

И птицы гнёзда вьют давно,
Деревья набирают цвет.
В тепле расквасилось вино,
В окно опять стучит рассвет.

Апрель буквально пролетел,
Едва касаясь вешних вод.
Слегла крылом меня задел
И вдруг поднялся до высот!

И я смотрю куда-то ввысь,
Пытаясь разглядеть его:
"Апрель, прошу тебя, вернись!
Продли природы озорство!

Мой милый друг, ты промелькнул,
Оставив в сердце чистоту,
Огнём весенним полыхнул
И распрощался на мосту!

Очистил путь для летних дней,
Цветов, плодов и окуней.
Для полных свежести ночей,
На свет летящих мотылей…

И ты останешься со мной,
Как первозданный талисман…
Как школьный вечер выпускной…
Как не случившийся роман…"

                26.04.2023