Свеченье звёзд заметно в темноте...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
........................................................

Свеченье звёзд заметно в темноте
А днём почти не видно, ну и что же
Ведь в кажущейся звёздной простоте
Зозвездья на людей порой похожи

Похожи на диковинных зверей
На птиц крылатых или корабли
И вверх глядим из окон и дверей
В зеркальный телескопный глаз Земли

Вот Девы, Овны или же Стрельцы
Затеят вдруг лихие хороводы
Все остальные тоже молодцы
Космические детища природы

Нам кажется, что несколько минут
Они замрут в задумчивом затишье
Не скоро свет сверхновой будет тут
Не раз уж отцветут наверно вишни

Там есть свой мир, такой же как у нас
Хоть всё там измеряется в парсеках
Но что бы свет ночной звезлы погас
Глаза прикрыть лишь надо человеку

....................................................