Калейдоскоп рецек 144

Владимир Прохода
Уходя,  уходи
Коли больше не нужен,
Может быть впереди
Средь метели и стужи,
Ты найдёшь, что искал,
Выйдя с зоны комфорта,
Мир огромный  - так мал,
Как строка из экспромта...

       *  2  *
Не по Сеньке была шапка,
А его "Высочество"
Застолбилось   теперь в лапках,
Пёс дворовый мочится...

       *  3  *
Нам по жизни смеха мало,
Нацепили все забрала,
А по ним не дать, не взять,
Как броня... ядрёна  мать...

       *  4  *
Приму, как факт, а все ошибки,
Как горький запах полыни,
Хоть Слава Богу не мои,
Я как смычок в печали скрипки...

       *  5  *
Переиначивать не буду,
Порешу на том,
Всё подвластно только суду
Божьему и поделом...

       *  6  *
Обман, предательство, измена,
Как многолика правда-ложь,
Не всем так вырваться из плена,
Ведь бьёт больней, чем острый нож...

       *  7  *
Обнажившись, как ангел белый,
Ты впустила его в свой мир,
Хоть не был он и самым первым,
Но звучали все струны лир...
       *  8  *
Всё это так,
Но нет пощады,
Весь мир бардак,
А люди - гады...

       *  9  *
Руб за сто - не на базаре,
Не интим, где даст, не даст,
Сам недавно был в угаре,
Как когда-то в первый раз...
Облобызал стихи до корки,
Вспомнил все свои грехи,
Раньше был-то парень бойкий,
Заставали петухи
Из зазнобою у травах,
Было их не сосчитать,
Хорошо не знает Клава,
Лоно чад моих, их мать...
Выпал с темы, Извиняюсь,
Ведь пишу, как на духу,
На счёт льстить - не утруждаюсь,
Просто я порой пишу....
Время нет, жена в отъезде,
Сам запарился один,
35 уже мы вместе,
Но и рифмам паладин,
Коль приходит вдохновенье,
Без него и Рим не Рим,
Напишу в одно мгновенье...
И примерный семьянин!


  П.В.М.   31.03-09.04.2023г.