Корабли

Анна Герасимова 4
Пожар души пытаясь урезонить,
От солнца змейкой спрятавшись под зонтик,
Сижу у моря на краю земли,
И, наблюдая, как на горизонте
Идут куда- то важно корабли,

Гоню дурные мысли и мечтаю
О кренделях небесных… Рыбок стая
Беспечно спины греет на мели.
Отрадна мне их простота святая…
Прибрежный ветер третий день шалит,

Подолы раздувая легких платьев,
И подгоняя волны… Но некстати
(Другого места выбрать не могли!)
Худой юнец в прыщах с пузатым батей
Пришли и заслонили корабли.

Теперь любуюсь спинами их… Боже,
Но как же эти двое не похожи!
Хотя… Лет тридцать пролетит, и вот
Сегодняшний парнишка бледнокожий
Себе, возможно, отрастит живот,

И будет вместе с худосочным сыном
Стоять у этих вод небесно- синих,
И тот же  самый золотой песок
Им будет ноги обжигать босые,
А птички-воровайки (прыг да скок)

Изгадят их шезлонг (не обессудьте),
И кораблями горизонт нескуден
Останется уже другими, что ж…
И, может быть, меня уже не будет,
Но будет тот, кто на меня похож…