Что ты за птица такая, грусть...

Александр Владимирович Ларионов
Что ты за птица такая, грусть?       
Зачем ты, скажи, надо мной витаешь? 
А, знаешь, я вовсе тебя не боюсь, –            
Нравится мне, когда ты прилетаешь.   

Послушай – звенит за окном капель,
Плачут сосульки на кромках крыш…
Мне так хорошо бывает, поверь,
Когда ты рядом со мною грустишь.

Смотри – уже проступает рассвет, –
Там, вдалеке, розовеет небо…
…А знаешь, грусть, то, что теперь ЕЁ нет
В жизни моей – неправда это.