Убаюкивающая темнота одиночества

Козьма Буракович
Помню как я впервые появился на этот свет. Как же хорошо было находиться в темноте утробе: эта прекрасная, убаюкивающая темнота, тишина и покой постоянно окружали меня. Я мог предаваться своим фантазиям, быть нигде и одновременно в любом месте сразу. Я мог думать и мечтать о чем угодно. А потом внезапно появился этот резкий раздражающий свет, как-будто кто-то тыкал иголкой в глаза. Было очень больно. Глаза еще не привыкли к свету, но я уже видел весь этот ужас, что окружал меня: огромные лица, рты обезображенные улыбками, выпученные глаза. Появились какие-то новые цвета, переливающиеся краски - все это было так некрасиво, ужасно и пугающе отталкивало. Я испугался и что-то новое вырвалось из меня наружу: я во все горло заорал - "Верните все как было!" Но меня никто не понял. А я так хотел снова вернуться обратно в лоно матери и уснуть в темноте.

С тех пор каждое утро я просыпаюсь с тревогой, наблюдаю этот раздражающий свет и жду когда снова наступит ночь, чтобы закрыть глаза, вновь оказаться в теплой темноте и помечтать в одиночестве.

Все мы приходим из прекрасного одиночества в этот мир. В прекрасное одиночество и уходим.

Мой дом устроен так как не устроен ваш
Мой дом внутри меня снаружи лишь тюрьма
Мой дом не сдует ветром, мой дом вам не шалаш
Когда в тюрьме сижу я, внутри меня пейзаж
Стоит он не на сваях, фундамент - голова
И если вдруг задует, спасет мой дом меня

27 апреля 2023

Посвящается моей маме, которая принесла меня в этот мир полный тревоги.