Снова в игре!

Лилия Теплюк
На зеленой лужайке валялся старый футбольный мяч. Каким ветром его сюда занесло, знал только ветер. Раньше мяч сам был, как ветер, летал в ворота с подачи и с пенальти. Любил выплясывать на бутсах и даже на головах футболистов. Всё ему было нипочем.
Но пришло время, стал он не пригоден для напряженных матчей и был списан за ненадобностью. Мяч погрустил не долго и укатился куда глаза глядят.
-Эх-ворчал он про себя-вот и не нужен я никому оказался.
А на верхушке дуба сидела серая ворона и поглядывала вокруг. Заметила мяч и рассердилась- Да что ж эти люди не смотрят за чистотой, всё на меня надеются. А я разве ж могу везде успеть?
Резво слетела она с дерева и быстрей к мячу. Обошла вокруг, удивилась-А это что за фрукт такой? Не кусючий ли?
Мяч молчал. Тогда ворона подошла поближе и клюнула его в макушку. Мяч  от неожиданности подскочил, кувырнулся в воздухе и упал на траву.
-Пшшшшш-зашипел он сердито на ворону-кто тут меня трогает?
- Это я у тебя спрашиваю, почему ты здесь разлегся?-громко закаркала ворона-катись отсюда.
- Некуда мне катится- грустно вздохнул мяч-выбросили меня с игры. Ничей я теперь.
Ворона вмиг подобрела, помолчала минутку и выдала- Тебя не выбросили, а подбросили мне, чтобы ты научил меня играть в эту свою игру.
Мяч так обрадовался, что даже его потертые бока заблестели от счастья.
И давай он вороне правила объяснять и приемы показывать. То в сторону скачет, то прямо летит, то в высоту подпрыгивает. А ворона широко шагает за ним, головою вертит и всё в уме конспектирует.
Сколько времени продолжалась бы эта теория, если бы не пошел дождь, никто не знает. Но откуда-то набежала туча и высыпала на лужайку дождик. Мелкий, да редкий, но всё равно же мокрый. Ворона проворно закатила своего профессора под куст и надежно укрыла лопухом. Чтоб не взмок.
А мяч  лежит под листком большим, как под надежной крышей и дождь слушает. А внутри мяча, что-то радостно скачет без остановки-Нужен. Снова в игре!