Ирина из Стаханова

Евгений Чигерев
Ирина из Стаханова,
Медсестра милая и простая,
Уехала оттуда в Россию,
Где работает в овощной лавке.

Но сердце ее болит о родном доме,
Где война и бомбежки грозят каждый день,
Тоска за родными и друзьями ее мучает,
И часто слезы ее текут ручьем.

Но Ирина - сильная женщина,
С улыбкой на лице и добрым нравом,
Она продолжает свою работу,
Верит, что вскоре наступит мирный день.

Пусть жизнь не проста, пусть и тяжела,
Но Ирина не сдаётся и не плачет,
Она борется и ждет своего времени,
Когда в родном городе станет лучше.

Пусть сейчас она работает в палатке,
Продаёт овощи и общается с людьми,
Но она верит в свой родной город,
И продолжает ждать его возвышенья и славы.

Ирина из Стаханова волшебной чистоты,
Ее сердце бьется в такт с природой святой,
Она красива, словно розы распустившийся бутон,
В ее глазах свет, как яркий лучик солнца.

Ее улыбка приветлива и добра,
Она медсестра и помощь она нужна,
Она работала в городе, где много бед и горя,
Но ее сердце оставалось чистым, как снег белый.

Она тоскует о том, что было когда-то,
О родном городе, где ее жизнь началась,
О друзьях и близких, которые остались в нем,
О детстве и юности, которые не вернутся больше.

Но Ирина не сдаётся и продолжает бороться,
Она верит в мир и добро, как в самую святую вещь,
И ее сердце остается всегда чистым и светлым,
Как лучик солнца, просквозивший сквозь тучи.

Ирина из Стаханова,
Медсестра милая и простая,
Уехала оттуда в Россию,
Где работает в овощной лавке.

Но сердце ее болит о родном доме,
Где война и бомбежки грозят каждый день,
Тоска за родными и друзьями ее мучает,
И часто слезы ее текут ручьем.

Но Ирина - сильная женщина,
С улыбкой на лице и добрым нравом,
Она продолжает свою работу,
Верит, что вскоре наступит мирный день.

Пусть жизнь не проста, пусть и тяжела,
Но Ирина не сдаётся и не плачет,
Она борется и ждет своего времени,
Когда в родном городе станет лучше.

Пусть сейчас она работает в палатке,
Продаёт овощи и общается с людьми,
Но она верит в свой родной город,
И продолжает ждать его возвышенья и славы.

Ирина, медсестра, из Стаханова,
Будет бороться до конца своих дней,
За свой город и за свою Родину,
С улыбкой на лице и добрым нравом всегда.