Правда...

Александр Марьясов
Над ней смеются, боятся, ненавидят,
Взор отвернув, с обидой зло молчат,
В ней чистота, у лжи  свои капризы,
Злом гнусных слов плеваться наугад…

Иисус у тьмы крещеньем рушит планы,
Чтоб Иордан покрыл плоть с головой,
Всё в одном слове Предтечи Иоанну,
О правде молвил сердечной чистотой...

Лекарства горечь - слепоты духовной,
В ней мести нет, предательства и тьмы,
Ей нет одежд, что ходит вечно голой,
Без мутных слов, надменья, похвалы…

Змей насмехаясь обнадёжил «правдой»,
Смиренья дух  на зависть разменял,
Вкушали плод, а смерть грозила карой,
Грех человек воздвиг на «пьедестал».

Её ругают — что может зло обидеть,
Но всё не так — она есть Божий клад,
Святые капли, кто слеп, чтоб лучше видеть,
Слёз покаянных  извергнув  водопад…

Нет человека кто с ней бы не ругался,
Без оправданий, здесь как ты не крути,
Ослепнув совесть отражалась в глянце,
В доспехах гордых бесстыжей срамоты.

Душа не может ложно зреть на Вечность,
У правды  Бог — у лжи  иной  «отец»,
Без правды зависть губит человечность,
Спасает вера — по милости Небес.....

А.Марьясов…..