Мои воспоминания- машина времени в прошлое

Леа Кибкало
Мне снится сон, но я не сплю.
Зачем -то ворошу воспоминания.
Машиной времени прокладываю путь.
Не притормаживаю на виражах крутых, 
Боюсь застрять на полпути, на  прошлом заострить хочу внимание.

Так много лиц и  судеб разных  жизнь мою пересекло.
Одни  мелькали, мимо проносясь.
Другие улыбались, вслед  рукой махали,
Желали   здравствовать и долго встречи  с ними ждать

Родные узнавали, спрашивали  о причине
Моей поездки,  сочувствовали  все.
За мой  рассказ, машину времени, за связь времен благодарили,
Остерегали  от ухабов  на дорожной полосе.

А вот и он, судьбы коварный перекресток, 
Где счастье раскололось  на куски.
Как взрыв  фугасной бомбы оглушил и огорошил
К земле в мгновение пригвоздил…..

Наивная, избалованная  лаской и любовью
Ребенком третьим  для него была
Цвела ухоженною розой и, 
Сквозь все житейские проблемы
Легко, поддерживаемая сильною рукой,по жизни  шла.

А он спешил,хотел успеть,
Надеялся  на   силу и  свое умение.
Не осознал, что есть всему и  жизни в том числе, предел
И все произошло  в одно мгновение.

Он  штангу жизни на себя рванул  и  высоко поднял,
Пытался удержать,  не рассчитал -силы были не равные.
Жестко легла  она  всей тяжестью на грудь,
Упал  и потерял дыхание.

Я помню …..
Я помню все: слова его, улыбку и печаль.
Я помню руки, что меня  ласкали,лица его овал.
Те руки сильные, которыми он тяжесть поднимал,
Я помню их до боли, въявь.

Он там…,  меня не ждал.
Он  там со штангой времени боролся, поднимал
И с криком торжества бросал на облака  и ангелы восторженно  браво  кричали.
Он ни о чем не спрашивал - он знал как я жила,
Лишь произнес : уходи, ты им нужна.

Мы встретимся еще?
Не знаю, еще   рано, не  сейчас.
И я  очнулась, вся  в слезах.
Но был ли это  сон,  скорее возвращение туда,
Где я  когда-то так счастлива была.