Бьёт в причал волна. Скрипят сырые доски...

Виктор Николаевич Евдокимов
Бьёт в причал волна. Скрипят сырые доски.
Такие ж музыкальные колёса у повозки.

Расскажут рыбаки, коль будете у моря;
Как много лет назад – они не знали горя.

Какой большой улов. Какие были рыбы.
Лежали на повозках – не рыбины, а глыбы.

Хвосты у осетров свисали с их повозок.
Везли их продавать, с утра, без остановок.

Осталось вспоминать, как жили люди раньше.
Не будет лучше нам, а будет хуже дальше.

Бей в причал волна! Скрипите громче доски!
Уж больше не поют колёса у повозки.

19 апреля 2023 г.

                *   *   *