Молитва

Арье Леоклевич
            Посвящается 75-й годовщине независимости Израиля

Израиль мой!
Охваченный страстями,
На рытвинах истории помятый,
Несёшься, оглушенный скоростями,
Куда?! Безумный! – не понятно!


Сегодня День рождения в Стране,
И новый день – вчерашнего наследник..
Различиям меж нами вместе скажем «НЕ!»,
Чтобы не стал наш новый день последним!

МОЛИТВА

Он впился в твой хребет,
Народ мой, и держит – доколе!?
Многие тысячи лет
У Фараона в неволе…

Мы в рабстве,
Которого не замечаем,
Ведь Братство
утеряно изначальное..

И многим нравится
Гнильцы душок
Лишь бы ягодице
Было хорошо!

Днём и ночью молю,
Сердце в клочья разорвано,
Перекошенный рот:
«Творец, посмотри в нашу сторону!
Вразуми мой народ!»

Нам не надо Америк, Канад и Британии,
Мирно хотим
Здесь  жить без жалоб и стонов
Здесь вести войну непрестанную
И победим!
Себя - своего Фараона..
(Хайфа, 25-04-2023)

Визуализация:
https://youtu.be/AA4-PtDBJTw