О Зайчике

Елена Фадеева 9
На почве очень личной,
Глубокой неприязни
Решился Заяц: "С Волком
Не  будет больше дел!"
Но то-ли из разумности,
А то-ли от боязни
Он в разных просьбах
Волку отказывать не смел.
Бывало Волк попросит,
И Заяц молча злиться,
Моргает глаз раскосый,
И хвост его дрожит.
Но отказать не может,
Вдруг важное  случится,
Потом жалеть ведь будет,
Душа его болит.
Однажды он проснулся,
И понял: не боится!
Ну просто хватит Волку
В капризах потакать!
Решительно оделся,
Теперь не затаится!
Он сам вопросы станет
Сегодня  задавать!
Но ..то-ли утром дождик,
А то-ли ветер в спину..
Проснулась, огляделась
Зайчоночья душа.
Она его просила :
"С ума сошёл? ведь сгину,
Вдруг будет только хуже,
Подумай, не спеша.. "
Опять согнулась спинка,
Повисли сильно ушки,
В глазах своих раскосых
Он не увидел блеск.
Подумал :"Может завтра
Я с Волком на опушке
Увижусь и скажу ему
Все!", но.. раздался треск.
На новенькой машине
Волк  въехал в палисадник.
Как это приключилось?
О том другой рассказ.
Увидел Заяц это:
"Помял изрядно задник!"
Он тихо ухмыльнулся:
"Настал мой звёздный час! "
Волк вышел из машины,
Он потирал  затылок.
Потом увидел Зайца,
Кивком его позвал,
Сказал : "Дружище, малый,
Тащи мешок опилок,
Поможешь сделать выезд,
Давай быстрееееей!! Завал!!!! "
Внутри у Зайца сразу
Затихли мщения нотки.
Он что- то очень тихо
Невнятно бормотал.
Волк  рыкнул  как-то
грозно: " Ускорься! "
Заяц кротко
На Волка вскинул  глазки,
Быстрее   зашагал.
Сработали   отлично.
Волк улыбался мило,
Сказал :" Тобой доволен!
Ведь можешь иногда! "
Душою  чуть не плакал
Наш Заяц, так постыло
Ему на сердце было,
но он ответил :" Да".
.. Так в общем- то и жили.
Весь в ненависти к Волку
наш Зайчик
Очень мягко и тихо проклинал
Свою такую  нежную,
Трусливую душонку.
А Волк? ..
Он просто, в общем,
Об этом и..не знал.
Фадеева Елена