День собаки-поводыря

Ким Радиевский
26 апреля день собаки-поводыря

Специально для "Я и мой поводырь"
https://t.me/GPSDogs

С днём собаки поводыря!

Вариант 1
Шумный город. Серый город.
Прячет эхо трости белой.
То жара, то лютый холод.
Я шагаю в нём несмело.
Но с тобою рядом будни.
Легче мне тысячекратно.
И шагают смело ступни.
Мне с тобой всё понятно.
В паутине улиц пыльных.
Где "Продукты". Где аптека.
Ты мне даришь мыслей сильных.
Нет счастливей человека.
Я иду сквозь шумный город.
Мир прибавился в объёмах.
Мне не нужен больше повод.
Нет ненужных разговоров.
Рядом друг, помощник смелый.
С ним мой мир не ограничен.
Он для помощи умелый.
И для многих экзотичен.
Лучше друга нет на свете,
Что идёт на шлейке рядом.
Он одобрил строки эти.
Как в честь праздника - награду.
Вариант 2
С днём собаки-поводыря!
Ты для меня не просто друг.
Ты ежедневный взор маршрутов.
Где город шумом след запутал.
В руке асфальтный трости звук.
Там всё спешит потоком город
Во тьме так много переходов.
Из них соткётся сто узоров.
Ты для меня распутал вдруг.
Ты мой не просто проводник.
Там, где шагну ногой несмело.
Ты даришь радость так умело.
И безусловно счастья миг.
Когда невзгоды давят грузом.
Когда на плечи вдруг обуза.
И нету лучшего союза.
Чем ты, старик.
Ты для меня не GPS!
Ты для меня особый спутник.
С тобой бок о бок через будни.
Пойдём сквозь них как волнорез
Ты дополняешь жизнь мою.
Как ветер в парус кораблю.
Мой друг, которого люблю.
Мне дан с небес.