Делим

Владимир Шихов
Мы всё пытаемся считать,
На доли это поделив:
Мы время делим на века,
Секунды, месяцы, часы…

Мы, расстояния разбив,
Считаем метр – как эталон,
И твёрдо знаем – сколько их
От сердца к сердцу разлеглось…

Мы всё стремимся сосчитать,
И Цифра уж диктует нам:
Мы были счастливы вчера,
А нынче – светит нам тоска…

Но делим, делим мы опять.
25.04.2023