Болезнь и смерть

Иван Анатольевич Соколов
Они крадутся по пятам
Одна с косой, а та — с клюкой.
То встречкой вылетят вон там,
А то анализ, вдруг, плохой.
Зубастая у первой пасть,
А у второй беззубый рот.
И стоит только к ним попасть,
То засосёт водоворот.
Причём они сидят везде
В поступках, в сердце, в головах,
В лекарствах, в выпивке, в еде
И в дурно сказанных словах.
Одна съедает изнутри,
Как жрёт голодный бутерброд,
Другая ждёт нас у двери,
Когда наш ангел отойдёт.
Сегодня весел ты и рад,
Преполнен жизненных идей,
Но тут, выходят на парад
Знакомых парочка бл@дей.
Удар, щелчок, момент один,
Мигалки, скорая, хирург.
Ну что, сей жизни господин,
Ты этой жизни драматург?!
Как ни был стоек бы твой дух,
Как не кричал бы ты "Да ну!"
Не одолеть их сразу двух,
Ну, а пророю и одну.
Их вряд ли вывезешь двоих,
У них с собой коса и кнут,
И чем сильней боишься их,
Тем ближе, твари, подойдут.
Нам, говорят, их создал Бог,
Который там, на небесах,
Чтоб повращаться каждый смог
На небольших земных часах.
Не принимаешь ты игру?
Ну что ж, везунчик, ты в игре!
Умрёшь ты завтра поутру
Иль в тридцать пятом, в декабре...
.
2020
Фото автора