от Я до А

Простолетнийдожд
               
               

                переосмысливаю то, что было написано Галлой Римской,
                двенадцать лет назад, в дневнике.
                а почему бы и нет? ведь это тоже была Я.
                "Утренний кофе", - так назывался утренний мозговой штурм,
                подготовка к социализации
                улыбаюсь)))






      В 6 утра гуляю с собакой.
 
      В другом районе. Встречные хозяева и хозяйки с собачками, - все! - здороваются со мной. Вначале думаю: может, что не в порядке с макияжем?
 
      Эгоцентрист: снисходительно-благосклонно-королевски здороваюсь в ответ.
 
      Затем: ну меня, конечно, точно знает половина города, но чтобы каждый собачник.....!


      Потом поняла.

      Стереотипы, превратившиеся в Аксиомы, типа:
      - мужчина в браке должен быть минимум на 4 года старше девушки; "Властелин Колец" смотрят только дети не старше 14 лет; "собачники", как и их собаки, жесткие хамовитые люди, бросающиеся на "простых" людей и загаживающие газоны перед домом....

      Оказалось, не так всё.

      Привычное, навязанное мнение, или исключение из правил, не всегда верно, -
      милые, воспитанные люди, приветствующие друг друга, весело обнюхивающие собачки.....


      Давайте ломать стереотипы, закрывать глаза на аксиомы, - и жизнь будет более радужной, цветной, потому что появятся новые возможности.
 
      И кто знает, возможно быстрее полетим на Марс........?!
   
__________
14.07.2011.

      картинка:

      кинетическая скульптура Тео Янсен /Нидерландский художник, автор «искусственных форм жизни», при создании которых были использованы генетические алгоритмы/,

      произведение неизвестного художника,

      милые питомцы, - пёсель корги и птица-говорун, - в стиле «стимпанк»