Дорога жизни

Галина Рябова-Дворядкина
Жизнь, как беззубая старуха,
Жуёт все числа и года,
Не то глуха на оба уха,
Не то безумна и слепа.

То понесёт потоком быстрым,
Бросая отмаш по камням,
То греет солнышком лучистым,
То просекой ведёт по пням.

И тропки все сплетает в косы,
А то и на лысо стрижёт,
То путь ведёт к медовым росам,
Крещеньем снега упадёт.

То сморщит душу, как гармошку,
Растянет песнею в меха,
А то в ладонь возьмет, как крошку,
Оберегая от греха.

И рада этой жизни, строгой,
И молчаливой, и скупой.
Ведёт своим путём-дорогой,
Но кружит путь пока земной.



        ***^