Фантастический Проект или реальность?

Галина Искрастинская
Микрорайон пятиэтажек  строили во времена советской власти!
Квартиру с благами для жизни получить было огромным счастьем!
Жаль только, что далековато от культурных учреждений,
Да как-то то жили- не тужили раньше и без развлечений!

И вот Проект благоустройства территорий появился!
Народ особо не поверил,  но зашевелился!
А вдруг построят   Сквер на радость взрослых и детей?
Проснулся у людей  фонтан немыслимых идей!

"Нам хочется площадку игровую, баскетбольный стадиончик,
Какой-то  маленький, красивый и уютный павильончик!"
"А вот бы сделать башенку высокую с обзором на природу"...
И выход к  Апошетику, чтобы смотреть на  воду...

Чтобы кататься там на роликах, велосипедах, а зимой- на лыжах,
Чтобы с природой  быть в гармонии, чтоб птичек слышать...
Бабулям, дедушкам  с внучатами здесь можно прогуляться,
А молодежь тут спортом разным  будет заниматься!

Руководители Проекта жителей активных подбодрили,
И вспомнили про телескоп,что в Планетарии нам подарили!
Его по городу возили,  как слона, и ставили там, где придется!
А в новом сквере место для него хорошее найдётся!

И  скважину артезианскую   как раз благоустроим,
Дорожки  сделаем, беседки и качели установим....
И пусть Проект , преображающий руины , называется непросто:
Шикарное местечко в Силикатном, где "Сошлись не только звёзды "!

Разговорились, размечтались, захотели жить красиво,
С мостом хрустальным через Апошет, ну как Манилов.
И разошлись..В работе про фантазии свои не вспоминали...
И вот приехали проектировщики,  Проект нам показали!

Всё  так понравилось, так  алзамайцы  восхищались!!
Выходит, что на сессию идей не зря четыре раза собирались.
У знатоков (у архитекторов),идея превращается в реальность!
Похоже, будет Сквер? Мечты сбываются? Феноменально!

Пусть на руинах бывших предприятий депрессивного района
Возникнет звездно - синий сквер культурный в обрамление зеленом!
Давайте все за наш Проект проголосуем в интернете  дружно!!
И вместе победим!Любимый городок красивым сделать  нужно!
,
27.04.2023 г.