Блаженны сны, несущие нас вдаль

Полина Измайлова
Блаженны сны, несущие нас вдаль,
В дни юности, ушедшей без возврата.
Туда, где в сенцах сладко пахло мятой,
Где на веранде летней пили чай.

Где босиком неслись мы по траве,
Где окропляли нас весенние дожди,
Где мальчик говорил мне: «Подожди,
Я отслужу и возвращусь к тебе!».

Блаженны сны, несущие нас вдаль,
И мне не хочется порою просыпаться…
Не хочется с тем прошлым расставаться,
Где так сладка минутная печаль…