Стал слеп мой лик к другому существу

Лазарь Денищук
Стал слеп мой лик к другому существу
Мой глаз ослеп, и слух пропал к нему
Я вызываю чуткости толику

Чтоб достигать высоких чувств любви
Глаз красоты запечатлел чужие руки
Стал вновь мой дух хранителем природы

Столь длительно в противу сердца споря
Стал звук спокоен внутреннего боя
Узрев цветы, что кроются под глубиною моря

Теперь же цвет и вкус и воздуха незримое мерцанье
Слились в одно любовное дыханье