Из ревности мужика пёс отвадил

Сергей Малёшин
На псину тот не обижался,
Ведь рождён был по жизни псом.
На диване как-то днём развалившись,
Получил по шее. Знать, поделом.

В хозяйку был тот пёс влюблённый.
Снились ему томные сны.
Заходит в комнату та с ухажёром
И что же там видят они:

Пёс спит. К тому же поза
В исступление ввела мужика.
Желанный вечер их не задался.
Хозяйка пса недовольна была.

***

Пролетели годы. Пёс тот умер.
Старушка в воспоминаниях своих
Одиноко вечера коротает,
А могла бы грусть делить на двоих.

Себя и пса она очень жалела,
Но жалость не помогла.
Из ревности мужика пёс отвадил.
Эгоистично, скажу вам друзья.

Показательна любовь к животным,
Если от людей любови нет.
Знает всякий пусть своё место
И отделяет мух от котлет.

29.03.2023