Костер

Олег Малюков
Бездонной тишиной, заснул прошедший день.
Все травы на лугах, от марева ,  поникли,
А птицам на ветвях затмила силы лень
И  мы свалившись с ног, в бессилии затихли.

Усталость победив, собрали кучу дров.
Немного поискав, зажгли простую спичку.
И маленьким огнем, разбили царство снов.
В душе, разбередив лиричности страничку.

Немного "пошумев", костер пред нами стихнет
И ласковым теплом усталость исцелит.
Стремление души к прекрасному усилит,
А та над суетой, как птица, воспарит.

Мерцание костра утонет в синем небе,
А там горят огни которым счету нет.
Возможно, где-то там сидят другие "люди"
И свет летит от них к нам миллионы лет.

И пламенем надежд, порыв души сияет.
Дыханье затая,  боюсь его
спугнуть,
Что будет впереди, увы никто  не знает,
Когда пред нами вечность летит сквозь Млечный путь.