Уронили мишку на пол - 19 песни

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
                (Агния Барто)


ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА — “ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ”

“Люди встречаются, люди влюбляются, женятся”,
Детишек заводят и балуют их, как всегда.
И, как посмотришь на этих детишек - не верится,
Что вырастают из них скоты иногда.

На полу медведь лежит,
Ватой мокрой он набит,
Лапы нету у него.
Вот как деточка любит его.

Хитрая, злая и очень противная деточка.
Надо от деточки этой медведя спасать.
Дать бы той деточке да по башке табуреточкой
И никогда ей мишек не покупать.

На полу медведь лежит,
Ватой мокрой он набит,
Лапы нету у него.
Вот как деточка любит его.
На полу медведь лежит,
Ватой мокрой он набит,
Лапы нету у него.
Вот как деточка любит его.

“Люди встречаются, люди влюбляются, женятся”,
Детишек заводят и балуют их, как всегда.
Всех их, как всегда,
Всех их, как всегда,
Всех их, как всегда
.

АЛЕКСАНДР ДОБРОНРАВОВ — “НАДЕЖДА”

Вот лежу я, брошенный медведь,
В стороне оторванная лапа.
Люди, мне не дайте умереть,
Ведь в душе ещё осталась вата.
На холодном я лежу полу,
Утром меня бросила хозяйка.
Я, как мог, сопротивлялся злу,
Но вчера ей подарили зайку.

Припев:
Иголка - мой компас земной,
Прошу у вас сущую малость.
А нитки довольно одной,
Чтоб только она не порвалась.

Я уже здесь три часа лежу,
А меня никто не подбирает.
На себя я лапы наложу,
Но пока надежда помогает.
“Надо только выучиться ждать”.
Лишь бы не пришла собачья свора.
Не смогу от них я убежать,
Ведь в меня не вставили мотора.

Припев:
Иголка - мой компас земной,
Прошу у вас сущую малость.
А нитки довольно одной,
Чтоб только она не порвалась.

“И забыть по-прежнему нельзя”,
Как меня когда-то подарили,
Детские, счастливые глаза
Маму за меня благодарили.
Постепенно интерес пропал,
Девочке я стал не интересен,
Я ж не электронный - я молчал
И не пел ей зарубежных песен.

Припев:
Иголка - мой компас земной,
Прошу у вас сущую малость.
А нитки довольно одной,
Чтоб только она не порвалась.


МИХАИЛ ТАНИЧ — “НА ТЕБЕ СОШЁЛСЯ КЛИНОМ БЕЛЫЙ СВЕТ”(Эдита Пьеха)

На полу лежит мишутка без ноги,
На полу лежит мишутка без ноги,
На полу лежит мишутка без ноги
И, как будто, просит:”Пьеха, помоги!”

Не могу я взять его к себе домой,
Не могу я взять его к себе домой,
Не могу я взять его к себе домой.
Это мне не позволяет возраст мой.

Как я буду с мишкой плюшевым играть?
Как я буду с мишкой плюшевым играть?
Как я буду с мишкой плюшевым играть?
Что мне скажут внук мой Стасик, дочь и зять?

Так что ты лежи, мишутка, на полу,
Так что ты лежи, мишутка, на полу,
Так что ты лежи, мишутка, на полу,
Там, глядишь, тебя ребята подберут.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ