Не принимайте всё на веру

Батырхан Дженалаев 2
Не отрицайте всё подряд.
Не принимайте всё на веру,
Пока всех обстоятельст ряд
Не выстроится в полной мере.

Малейшей шепот или шорох,
Всё сможет враз перемешать.
Проблем и сожалений ворох,
Быть может вдруг, не избежать.

Что второпях, то выйдет боком,
А может, хуже во сто крат.
Что, кажется, решишь одним наскоком,
Быть может выйти невпопад.

Дом строится размеренно, и с толком,
С фундамента до крыши, и сознательно.
Чтоб не считать, потом , друг друга волком,
Узнать друг друга надо основательно .

Понять чужую душу сложно.
Не зря твердят - пуд соли надо съесть.
К ней прикасаться бережно и осторожно,
Не стоит напролом в чужую душу лезть.

Понять, а ей твоя не в тягость?
Такое сразу, быстро не поймёшь.
Сближение душ тогда лишь будет в радость,
Когда все испытания обоих душ пройдешь.

Калейдоскопом жизнь всегда кружилась.
Сменяются картины перед взором,
Пройти так много нужно, чтобы она сложилась
Желанным, трепетным, любимейшим узором.