Душа просит вечной Любви

Ната Плеханова
Есть страх, значит, нет там Любви,
Лишь сумрак скользящих ролей,
В нём холод, — светильник задут,
Нет света средь площадей.

Где гордость, — нет места Любви,
Там всё о себе говорит:
Я пуп, может, центр земли,
Запутанный в сети обид.

Где алчность, Любви тоже нет,
Там сердце зажалось в комок, —
Всё мысль, что не хватит тебе
На завтра... А срок твой истёк...

Душа просит вечных свобод,
Душа просит вечной Любви,
Ей слово бы только сказать,
Кто б слышал... Ну что ж, пореви..
( Ты крикни.. Его позови.. 27.04.23)

     Устала весь страх свой нести,—
     Прочистить завал к родникам...
     Пусть льётся живая вода!
     Небеса улыбаются нам!

09.11.17