Наби

Олег Горин-Багдадский
Я под стеною плача отсырел,
На стыке облупившихся эпох.
Втираю между строчек чистотел,
В кавычки заношу чертополох.

Привили б мне вакцину ветврачи
От вирусных и нецензурных слов,
От грёз хмельных и запаха мочи,
От коммунальных и других счетов.

А я б себя грядущему взаём
Отдал – расписка, подпись и печать:
«Пророк почил в отечестве своём».
Оракулом и ты сумеешь стать:

Словечко «унитаз» наоборот
Скажи-ка, дядя,.. в этом – «затинууу...»   
Услышишь эхо вещих нечистот,
Почувствуешь одну на всех вину.

Что этот мир? – прокуренный вокзал,
И чаша ожидания полна.
Глотнёт кредитку жизни терминал,
Икнёт и выдаст краткое: «хана».

А я к бессмертью выдумал pin-код,   
Но позабыл опять в хмельном бреду 
И, как шахид, пускаю суть в расход:
Вношу тротил в словесную руду.

Чтоб не водили за нос комара,
Финита ля – давлю на точка. ru.
Как хороши в России вечера...
Ни пуха вам, собратья по перу.

25.04.2023г.