важнейшее дело...

Анна Опарина
Ждала... ждала меня землица,
Ждала семян из рук моих.
И пусть согрелась лишь в теплице,
На грядках снег лежит… притих,
Как будто переждать сумеет
Потоки солнечных лучей…
Ну а в тепле землица млеет,
И нет желанья горячей,
Чем, чтоб цвело всё и созрело
И у неё, и у меня;
Важнейшее чтоб вышло дело
Весны живительного дня.
И чем сейчас наполнишь землю,
Посеешь что – то и пожнёшь,
Вот этой фразе мудрой внемля,
На белом свете и живёшь.
И деток ставим мы на ножки:
И надо много сил отдать,
Чтобы по правильным дорожкам
Могли потом они шагать…
А если силы не приложишь,
То в пустоцвет росток уйдёт,
Иль без заботы сгинуть может:
Нет, без труда не зреет плод....
27.04.23 Анна Опарина

фото автора