Свобода духа

Олеся Лиан
В свободе слова-тесная тюрьма,
В свободе мыслей-вечная разруха,
И лишь одна свобода мне важна,
Горит огнём во мне свобода духа!
И не сломить её, не потушить,
За хрупким станом-сталь, не скрыть во взгляде,
А без неё, возможно, проще жить,
Но упадут на лоб златые пряди,
И я небрежно их смахну рукой,
И я скажу: Чтоб жизнь не приказала,
Свобода духа следует за мной,
Ей все равно, дворцы или вокзалы.
Она моё достоинство и честь,
Любых поступков строгое мерило,
Она во мне, как сотни тысяч свеч,
Как россыпь звёзд у лунного светила.
И я её не брошу, не предам,
Не отрекусь за золото и славу.
Свобода духа, следует за мной,
А я за ней, чтоб жизнь не приказала.