О правилах поведения в зоопарках

Никита Счастливцевъ
Репортаж был в зоопарке–
В нём животных много ярких:
Львы, медведи и павлины,
Но они там не едины…

Интересно, Посетитель?
Но сперва устав прочтите;
Как бы ни было охотно–
Не кормИте там животных!

Не бросайте им Вы в клетки
Мармеладки и конфетки;
То, что людям будет в радость–
Для животных станет ядом.

Не давайте им игрушки–
Ведь зверЯм без них нескучно;
А порой в том есть опаска–
То, друзья, совсем не сказка.

Я пишу о том и плАчу–
Кто для Умки бросил мячик?
На словА Вы мне поверьте,
Стал причиной её смерти!

Не вторгайтесь Вы в природу–
Для ЗВЕРЕЙ лишь в ней свобода
Коль хотите веселиться–
Опасайтесь стать убийцей!

P.S.  Как известно, животных в зоопарке категорически нельзя кормить человеческой едой. Также, не следует приносить с собой игрушки, и вот, почему: два года назад в Екатеринбургском зоопарке умерла медведица Умка. Как выяснили специалисты– причиной её смерти стало то, что кто-то из посетителей бросил в её вольер мячик, в результате чего, Умка проглотила его, и вскоре задохнулась и умерла…. В учреждении напомнили, что для животных подбирают специальные игрушки и лакомства, безопасные для их здоровья, поэтому посетителям не нужно приносить с собой «гостинцы» и «подарки» для животных.