Подснежник

Людмила Хан Астахова
С неудержимою надеждой,
сугроб пробив, коль суждено,
просунет голову подснежник
из недр - в студёное окно.

А там не ждут и не встречают,
а там - бел'ы снега вокруг..
И детски-горькое  отчаянье
к душе цветка прихлынет вдруг.

Но тонкий голосок свирели
уже летит  издалека.
И дуновенье ветерка
доносит запахи апреля.
'Всё - будет! Ты поспи пока..'