Твой дом

Каган Султанов
Легки и воздушны
вот эти стихи.
Парят словно души
весны огоньки.
И запахом нежным
цветущий урюк.
Вернет меня в детство
в далекий уют.
Где было все ясно
без слов и идей.
Где враг в подворотне,
Стоял у дверей.
Где было понятно
бежать или бей.
Но выросли дети,
из старых штанов.
И формы одели,
и пролита кровь.
Быть может, могли мы
не так враждовать.
Но темные силы
проникли в их стать.
Россия для русских,
Россия весь мир.
Твой дом приглянулся,
отдай, он мене мил.
И стали врагами,
теперь навсегда.
Стоят пред вратами
тупая орда.
Легки и приятны
на читку они
И строки занятны,
они о крови.