Как будто

Андрей Сенников
Весна действий
Без тревоги.
Не надо лезвий,
Как недотроги.
Не надо мыслей,
Что об одном.
Как будто мы с ней,
Но не вдвоём.
Не надо песен,
Что не поймать.
Опять не весел,
Что не понять.
И радость близко,
Как будто дом.
Но мысли низко
И об одном.
Чего не знаешь,
Что не успел.
Ещё желаешь?
А твой удел?
Как будто много
Минут ещё.
Одна дорога -
Там хорошо.
Пойдёшь на лево,
Как будто знал?
Шагаешь смело,
Так что ж упал?!
Пойдёшь на право,
Как будто прав.
Но крики "браво!"
Усилят нрав.
Дорога прямо,
Но без обид.
И снова яма
И грустный вид.
Чего ж ты хочешь
Этой весной?
И днём и ночью
Она с тобой!
Держи удачу
Пока с тобой.
Никак иначе,
Далёк покой.
Как будто снова
Жизнь началась.
А ты ни слова,
Что родилась.
Твоя забота,
Что ни о чём.
И как работа
Так день за днём...
Как будто...

27.04.2023